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건강지식

감자 효능, 감자의 영양분에 대해 알아보자

by ReMUSIC 2021. 1. 28.
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감자 효능, 감자의 효능에 대해 알아보자

 

 

안녕하세요 쨈 팁입니다.

여러분 감자 많이 드시나요?

감자는 구워도 먹고, 조려도 먹고, 튀겨도 먹고

여러 가지 방법으로 감자를 먹고 있습니다.

오늘은 감자의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

감자의 고향은 안데스 산맥인 거 아시나요?

그리고 감자는 4대 작물 중 하나입니다.

최근 연구에 의하면 감자는 살 빠지는

음식으로 알려져 있습니다.

탄수화물 덩어리 같은데 왜 살이 빠질까요?

 

살이 빠지는 이유는?

 

감자는 대표적인 저항성 전분이 많은

음식 중 하나라고 합니다.

이 저항성 전분은 감자, 콩, 오트밀, 

바나나에 많이 들어 있습니다.

 

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감자의 효능 중 가장 뛰어난 점은?

 

저항성 전분은 지방의 축적을 방행 하고,

분해를 돕기 때문에 대표적인 탄수화물

다이어트 음식이 되었습니다.

 

그리고 비타민C가 풍부하며,

칼륨, 칼슘, 마그네슘, 망간, 인과 같은

무기질과 식이섬유가 풍부하다고 합니다.

 

감자도 완전식품에 가까워서

땅에서 나는 사과라고도 불리고 있습니다.

 

 

 

이외에도 감자의 효능은 더 있는데요

 

감자로 미용팩을 만드는데 그 이유는

바로 주름을 예방해 주고 항염작용을 해서

매끈한 피부를 만들어 주기 때문이라고 합니다.

 

변비 예방과 성인병 예방

그리고 대표적인 알칼리성 음식이며,

당뇨에도 효과가 있고, 나트륨을 배출해 주며

장내 유익균을 증식시켜준다고 합니다.

 

 

 

 

위벽을 보호해 위장 질환을 치료한다.

 

위 점막을 강화시키는 성분이 들어 있어

위의 기능이 약하거나 위염, 위궤양,

십이지 장궤 약 등으로 고생하는 사람들이

먹으면 좋다고 합니다.

 

 

 

염분을 배출해 고혈압을 막는다.

 

염분은 고혈압을 일으키는 원인이 되지만

소금의 섭취를 갑자기 줄이면

음식 맛이 없을뿐더러 소화도 잘 안됩니다.

 

감자는 칼륨 함유량이 밥의 16배나

되는데 칼륨은 염분의 성분인 나트륨을

배출하는 작용을 하기 때문에

소금으로 인한 가벼운 고혈압을

예방, 치료할 수 있다고 합니다.

 

 

 

콜레스테롤을 줄여 피를 맑게 한다.

 

감자에 들어있는 사포닌은

기침, 감기를 치료할 뿐만 아니라

콜레스테롤을 녹여 피를 맑게 합니다.

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